DATENSCHUTZ

Gemäss den Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz, verpflichtet sich WEBSITEPICK, die Privatsphäre seiner Anbieter und Benutzer zu schützen und die persönlichen Daten so zu behandeln. 

WEBSITEPICK GmbH

Widmerstrasse 75

8038 Zürich

1. Verwendung der Daten

Trotz Einhaltung an die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes, kann WEBSITEPICK die Authentizität, Integrität und Vertraulichkeit von Personendaten nicht umfassend garantieren. Der Benutzer nimmt zur Kenntnis und ist damit einverstanden, dass Personendaten auch in Staaten abrufbar sind, in denen eine Gesetzgebung fehlt, die einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Für die Einhaltung des Datenschutzes beim Zugriff eines Benutzers auf Personendaten und bei deren Bearbeitung ist der betreffende Benutzer verantwortlich. Das 

WEBSITEPICK erhebt unter anderem an folgenden Stellen der Website Informationen zu Ihrer Person. Insbesondere

  • Login (Username, Passwort, etc.)
  • Personalien (Name, Vorname, etc.)
  • Erreichbarkeiten (Telefon, E-Mail, etc.)
  • Adressen (Strasse, PLZ, Ort, etc.)
  • Bedürfnisse bzw. Expertise, Vita
  • Zahlungsinformationen (Hinterlegung Kreditkarte, etc.)

WEBSITEPICK verwendet Ihre Daten und Angaben für die folgenden Zwecke

  • Personalisierung des Inhalts und der Erscheinung von WEBSITEPICK 
  • Erstellung und Unterhalt von Benutzerprofilen
  • Zustellung von Informationen
  • Matching von Angebot und Nachfrage
  • Erstellung von Berichten und Statistiken

 WEBSITEPICK behält sich das Recht vor, alle Informationen in zusammengefasster Form (z. B. als Statistik oder Bericht) zu vertreiben oder an Dritte weiter zu geben. Dabei ist eine Identifikation von Einzelpersonen nicht möglich.

Unter keinen Umständen werden Personendaten an Dritte weitergegeben. 

2. Trackingsysteme

Für eine verbessertes Angebot, erhebt WEBSITEPICK so genannte Trackingdaten, die Auskunft über das Internetverhalten von Benutzern geben. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist nicht möglich. Somit sind aufgrund dieser Daten keine Personen eruierbar.

WEBSITEPICK setzt folgende Tracking-Systeme ein

  • Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»)

Diese Trackingsysteme verwenden sogenannte «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Nutzung von WEBSITEPICK (einschliesslich der IP-Adressen der User) werden auf zentrale Server übertragen und dort gespeichert. Dabei werden die Informationen aufbereitet, um Ihre Nutzung von WEBSITEPICK auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten von WEBSITEPICK zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Gegebenfalls werden diese Informationen an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. In keinem Fall wird Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung gebracht. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen von WEBSITEPICK voll umfänglich nutzen können. Durch das Akzeptieren der AGB von WEBSITEPICK erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der beschriebenen Art und Weise und zu den benannten Zwecken einverstanden.

Gegebenfalls behält sich WEBSITEPICK das Recht vor, andere Trackingsysteme als die genannten zum im Abschnitt Trackingdaten erwähnten Zweck einzusetzen.

3. Cookies

Für die Optimierung unserer Website und zur Ermittlung der Seitenabrufe setzen wir Cookies ein. Diese Cookies sind vollständig anonymisiert und enthalten keine Daten zu Ihrer Person. Cookies werden auch dazu verwendet, um Ihnen Inhalte und Werbung entsprechend Ihrer Interessen anzeigen zu können, namentlich zu folgenden Zwecken:

  • für das Erkennen von wiederkehrenden Benutzern zu statistischen Zwecken
  • das automatische Login von angemeldeten Benutzern, sofern der User dies bei der Anmeldung ausdrücklich gewünscht hat
  • zur Einblendung von Inhalten und Werbung passend zu Ihren Interessen.
  • zur Bildung von anonymen Nutzergruppen nach Interesse (Cluster).
  • zur statistischen Auswertung, um unser Angebot besser auf die Interessen unserer Benutzer anpassen zu können.

Mittels Cookies werden Interessen der Benutzer festgehalten wie z. B.:

  • Beliebtheit der einzelnen Services
  • Nutzungshäufigkeit (Anzahl der aufgerufenen Seiten an einem Tag)
  • Internetverhalten des Benutzers

Sie können die Verwendung der Cookies deaktivieren; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen können.

Google verwendet als Dritter Cookies zur Anzeigenschaltung auf der Website von WEBSITEPICK.

Mit Universal Analytics können zudem Nutzerdaten ohne das Einsetzen von Cookies gespeichert werden. Hier erfahren Sie wie Sie Google Analytics deaktivieren können.

WEBSITEPICK nutzt die Google Analytics-Funktionen für Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager und Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display Netzwerk anpassen, indem Sie die Anzeigeneinstellungen unter diesem Link aufrufen: https://www.google.de/settings/ads

4. Unterhalt der Daten

Ihr Profil auf WEBSITEPICK können Sie jederzeit über die entsprechende Seite anpassen oder löschen lassen resp. sich abmelden. Die Anpassungen werden überprüft und so rasch als möglich berücksichtigt. 

Ihre persönlichen Daten können ausschliesslich von Ihnen bearbeitet werden. WEBSITEPICK behält sich das Recht vor, Ihren Account zu löschen sollte Ihr Konto mit offensichtlichen falschen Angaben gepflegt werden sowie das Zurücksetzen von Passwörtern auf Ihren ausdrücklichen Wunsch.

5. Technische Informationen

Zur Analyse des Benutzerverhaltens setzt WEBSITEPICK Logfiles ein, die für eine Analyse ausgewertet werden können. 

Links von Drittanbietern können auf den Seiten von WEBSITEPICK enthalten sein. WEBSITEPICK GmbH übernimmt keine Haftung für das Verhalten der Betreiber und Inhaltsanbieter sowie die Privacy Policy dieser Links/Websites.

6. Datensicherheit

Die Daten unserer Anbieter sowie Nutzer haben höchste Priorität bei WEBSITEPICK . Es werden alle nötigen technischen Vorkehrungen seitens WEBSITEPICK vorgenommen, um eine sichere Aufbewahrung sowie Übermittlung der Daten zu gewährleisten. WEBSITEPICK verwendet geschützte Server und die üblichen Verschlüsselungstechniken wie SSL. Das Hosting der Website wird auf einem externen Datacenter in Zürich abgewickelt.

7. Löschung von Personendaten sowie Recht auf Auskunft 

Jeder Anbieter sowie Benutzer von WEBSITEPICK hat das Recht, zu verlangen, welche Daten über die eigene Person bearbeitet werden. Eine Berichtigung und Löschung der eigenen Personendaten können unter info@websitepick.com veranlasst werden.

8. Schutz der Personendaten

Wie unter Punkt 6 erwähnt, wird darauf bedacht, die Personendaten durch angemessene technische sowie organisatorische Massnahmen gegen unbefugtes Bearbeiten zu schützen.

9. Missbrauch der Dienstleistungen

Bei Verdacht auf eine strafbare Handlung können die Daten für eine interne Abklärung des Sachverhalts ausgewertet und auf begründetes Begehren hin den zuständigen amtlichen Behörden oder den vom Missbrauch betroffenen Dritten weitergeleitet werden.

10. Anpassungen dieser Bestimmungen

Wir weisen Sie darauf hin, dass die vorstehende Praxis geändert werden kann. Bei etwaigen Anpassungen verpflichtet sich WEBSITEPICK , Änderungen umgehend auf Ihrer Website zu publizieren.

 

11. Schlussbestimmungen

Diese Datenschutzbestimmungen gelten ab dem 15. Januar 2018.

Copyright by WEBSITEPICK. Ein Vertrieb ohne vorherige schriftliche Erlaubnis von WEBSITEPICK ist untersagt. Alle Rechte vorbehalten.